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산모에게 좋은 엽산이 많은 음식

달빛 그리고 나그네 2015. 7. 1. 11:51

헤모글로빈이 기능을 하지 못하면 빈혈이 일어난다. 헤모글로빈의 기능을 엽산이 작용을 한다. 수용성 비타민인 비타민B군의 하나인 엽산은 특히 태아가 DNA를 합성하는 과정에 필수다. 임산부는 엽산이 많은 음식을 섭취해야하는 이유가 여기에 있다.

 

#엽산이 부족해서 생기는 증상

빈혈과 임신시 빈혈, 위장장애등이 일어난다. 혈소판이 즐어들어 신체에 생긴 상처가 회복되는 시간이 길어진다.

#엽산이 많이 든 음식

닭고기

돼지고기

소고기

녹황색 채소

옥수수

딸기

오렌지

참외

계란

시금치

#엽산이 많이 든 음식의 섭취

엽산은 신체의 보조 효소로 작용하는 음식이다. 따라서 식이섬유, 마그네슘, 무기질, 오메가3, 비타민 들과도 균형을 맞춰가면서 섭취하여야 한다. 몸에 좋다고 많이 섭취한다고 좋은 것이 아니다 적당하고 균형을 잡아야 좋은 음식이 된다.

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