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구운 마늘의 효능과 마늘 굽기 본문
구운 마늘의 효능예 대해 알아보자, 마늘의 생으로 먹는 것이 매운 맛으로 위장에 해를 줄 우려로 구워서 먹는다. 구웠을 때의 효능이 여러가지가 많이 있는데 잘 알아서 생활에 활용해 보자.
#면역력이 증가된다.
구운 마늘은 살균, 항균작용을 하기 때문에 면역력이 증가한다. 페니실린보다 살균, 항균효과가 뛰어나서 먹거나 피부에 발라도 효과를 볼 수 있다.
#강장작용을 한다.
구운 마늘은 강장작용을 한다. 마늘은 비타민 B1과 결합하여 몸에 흡수되기 때문에 흡수율이 낮은 비타민B1의 흡수율이 높아지게 된다. 비타민과 결합하여 인체에 흡수되어 피로회복이나 체력보강의 강정효과가 나타나는 것이다.
#항암 작용이 있다.
구운 마늘에는 게르마늄 성분이 많아져서 암을 억제하고 예방하는 효능이 많이 들어 있다.
#피부병 예방의 효과가 있다.
구운 마늘에는 아토피성 피부염과 알레르기 반응을 억제하는 효과를 가지고 있어서 피부병 예방과 치료에 효과가 크다.
#고혈압 치료에 도움을 준다.
마늘 속의 칼륨은 혈압을 정상으로 유지 시키는 작용을 하여서 고혈압을 개선하는데 도움을 준다. 구운 마늘은 몸속의 지질을 제거하여 피를 말게 하여 혈액 순환을 좋게 하여 동맥경화, 노화방지등의 효과를 내고 몸을 따뜻하게 보호해 준다.
구운 마늘 만들기에는 몇가지 방법을 추천해 본다.
#전통 뚝배기를 이용하는 방법
통마늘의 껍질과 뿌리를 제거하고 밑동이 아래로 가도록 뚝배기에 가즈런이 올려놓고 열을 가하면 매운 맛이 감소하면서 말랑말랑하게 된다. 시간은 중간불에서 10여분이 소요된다.
#전자렌지를 이용하는 방법
통마늘의 껍질과 뿌리를 제거하고 밑동이 아래로 가도록 내열 용기에 가즈런이 올려놓고 랩으로 싸서 2분정도 전자렌지를 돌리면 구운 마늘이 만들어 진다.
#구운마늘 먹기
마늘은 성인은 하루에 5쪽, 어린이는 4쪽 정도 섭취하는 것이 좋다고 한다. 공복시에 먹으면 좋다고 하나 매운 맛으로 위가 약한 사람은 식후에 먹도록 하는 것이 좋다.