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자연 해독제 클로렐라 효능, 면역력 높이는 영양제 본문
클로렐라는 자연 해독제라고 불릴 만큼 체내 유해물질을 배출하는 능력이 뛰어난 것으로 알려져있다. 면역력 높이는 영양제로의 역할도 가능한 클로렐라 효능에 대해서 살펴보자. 미세먼지가 계절에 상관없이 미세먼지가 기승을 부린다. 중금속 등 오염물질이 포함된 미세먼지가 인체에 악영향을 미친다는 건 잘 알려진 사실이다, 체내에 중금속이 축적되어 인체에 위해를 가하는 경우가 발생하게 된다. 체내에 중금속의 축적을 막아주고 유해물질을 효율적으로 배출시켜주는 식품으로 클로렐라는 그 중요성을 입증하고 있다.
클로렐라는 필수아미노산으 비롯해 각종 비타민과 미네랄, 식이섬유 등 60여가지 영양 성분을 골로루 함유한 식품으로 지구 상에서 엽록소를 가장 많이 함유한 식물이기도 하다. 엽록소가 풍부하다고 알려진 시금치보다 15배 이상 많은 엽록소의 양을 자랑하고 있다. 클로렐라의 풍부한 엽록소는 유해물질로 부터 우리 몸을 보호해주는 강력한 해독제 역할을 한다. 클로렐라를 섭취하면 다이옥신과 카드뮴량이 줄어든다고 한다.
클로렐라는 면역력을 증진시킨다. 식물이지만 콩보다 많은 담백질을 함유한 고단백식품으로 미국항공우주국이 우주인 식품으로 개발하기도 한 식품이다. 클로렐라의 풍부한 단백질은 몸속 면역군의 활동을 활발하게 만들어 외부에서 침입한 세균이나 바이러스에 대한 저항력을 높여준다. 항사화 효과도 클로렐라에서 기대할 수 있는 효능 중 하나이다. 항산화란 우리 몸에 과다하게 생성된 활성산소를 제거하고 억제하는 것을 뜻한다.
활성산소는 건강에 악영향을 줄 분 아니라 세포의 재생을 막아 노화를 촉진하는 원인이 된다. 클로렐라에는 항산화 작용을 돕는 비타민과 엽록소, 루테인 등의 성분이 풍부하게 들어 있다. 클로렐라는 단백질 공급원, 체질 개선, 영양 보급, 건강 증진 및 유지, 핵산 및 단백질, 엽록소, 섬유소 등의 성분이 하유되어 있다. 클로렐라는 우리 신체의 신진대사를 원활하게 하고 면역력을 증진시키며 체액의 산성화를 방지하여 건강 증진에 도움을 준다.
클로렐라는 단백질의 합성을 왕성하게 해주며, 조혈 작용을 활발하게 하고, 간장과 신장의 기능을 향상시킨다. 세포 부활 작용이 있어 세포이 기능을 활발하게 하고, 공해에 대한 신체의 방어력과 회복력을 높이며, 외부에서 침입하는 세균이나 바이러스에 대한 저항력이 강해진다. 클로렐라의 식물성 다당체는 종양 억제 작용을 한다. 조혈 작용을 활발하게 하여 빈혈 예방에도 좋으며, 공다공증 예방, 중금속 배출, 장기능 개선, 콜레스테롤 수치를 낮추는 작용을 한다.
클로렐라는 민물에 자라는 녹조류에 속하는 단세포 생물로서 플랑크톤의 일종으로 단백질, 엽록소, 비타민, 무기질, 아미노산 등 각종 영양소가 풍부한 식품이다. 조류란 하등 민꽃식물의 통칭으로 대부분 물속이나 수분이 많은 곳에서 자라며 엽록소로 동화 작용을 하여 스스로 살아간다. 클로렐라가 지구상에 나타난 것은 약 30억년 전으로 추정하고 있으며 열대에서 한대까지 지구상에 넓게 분포되어 있으며 호수, 연못, 웅덩이 등에서 채취가 가능하다.