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양배추 효능과 조리법, 맛있게 먹는 방법

달빛 그리고 나그네 2015. 4. 20. 08:12

양배추는 공복시 쩌서 조금만 먹어도 포만감을 주는 다이어트 식품이다. 양배추를 찌는 방법에 따라 비린내가 나기도하고 맛이 덜하기도 하기때문에 올바른 양배추 찌는 방법을 알아둘 필요가 있다.

 

#양배추 채취

 

 

양배추의 뿌리중 단단한 부분을 먹을 만큼 잘라준다. 양배추는 변질이 될 수 있기 때문에 하루나 이틀 정도의 먹을 양을 준비해야 한다.

 

#양배추 찌기

 

 

양배추는 물에 넣어서 찌게 되면 양배추 속의 영양분이 물에 녹아서 빠져버리기 때문에 증기를 이용하여 찌는 방법을 택해야 한다. 그래서 찜기를 사용하여 증기로 찐다. 찜을 하는 시간은 20분 정도가 필요한데 양배추의 잎이 짙어지고 줄기가 투명해지면 불을 꺼주면 된다.

 

#양배추 찔때의 첨가제

 

 

레몬을 얇게 썰어서 양배추 밑에 깔아놓으면 비린내가 사라지기 때문에 첨가제로 활용하면 좋다.

 

#양배추 먹기

 

 

 

먹기 쉬운 크기로 잘라서 간장 소스에 찍어서 먹기도 하고 한국의 전통먹거리 방법인 쌈으로 이용하여도 좋다.

 

 

 

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