건강한 블로그

당뇨, 심장질환, 암 예방에 좋은 검정색 슈퍼푸드 5가지 본문

건강한 먹을거리

당뇨, 심장질환, 암 예방에 좋은 검정색 슈퍼푸드 5가지

달빛 그리고 나그네 2016. 12. 13. 21:30

당뇨, 심장질환, 암 예방에 좋은 검정색 슈퍼푸드 5가지를 알아보자 녹색 체소는 건강식품으로 사랑을 받아왔으며 검정색 식품도 건강에 좋은 영양식품이라고 한다. 색깔에는 안토시아닌이라는 식물 색소로부터 나오는 것으로 항산화제가 많이 들어있으며 당뇨, 심장질환, 암예방에 좋다고 한다.

 

 

검정콩에는 혈전증이 발병하는 것을 막아주는 효능이 있고 검정콩의 기름에는 오메가-3지방산의 일종인 알파-리놀렌산이 함유되어 있으며 심장질환의 예방에 좋다고 한다.

 

 

흑미는 검은 쌀로서 검은 쌀의 겁질은 비타민 E가 많이 들어있는 비타민 E의 보고이다. 비타민 E는 면역계를 강화시켜주며 세포가 큰 손상을 입는 것을 막아준다. 흑미에는 블루베리보다 더 많은 안토시아닌 항산화제가 들어있다.  

 

검정 렌틸콩은 철분이 많이 들어있는 식품으로 한 컵에는 8mg의 철분이 들어있다. 철분 8mg은 여성들이 하루에 필요한 철분의 거의 절반에 해당하는 양이다. 그리고 검정 렌틸콩은 용해서 섬유소도 풍부하게 들어있다.

 

 

블랙베리는 폴리페놀 성분이 풍부하게 함유되어 있다. 폴리페놀은 나이가 들었을 때 인지기능이 저하되는 것을 막아주는 역할을 한다. 블랙베리에는 섬유소도 풍부하게 들어있는 건강식품이다.

 

 

검정 강낭콩의 검은색 껍질은 바이오플라보노이드 덩어리이다. 바이오플라보노이드는 암을 막아주는 성분으로 항암작용을 하고 있다.

Comments