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금연에 좋은 음식,콩, 복숭아, 당근, 고구마, 파래, 미역, 김, 다시마

달빛 그리고 나그네 2017. 3. 1. 13:30

모든 사람들이 금연을 이야기 하고 있지만 금연을 하기가 쉬운 일은 아닌것 같다. 새해를 맞아 금연을 외쳐보지만 공염불로 그치고 마는 일이 주변에서 많이 일어나고 있다. 올해는 많은 분들이 다짐을 하고 담배를 끊기가 어렵지만 금연에 좋은 음식과 함께 많은 사람들이 금연에 성공했으면 하는 마음이다. 자기 자신과의 싸움을 해서라도 올해는 담배를 끊어보자. 금연과의 전쟁이 시작된다.

 

 

금연에 좋은 음식으로 검은콩을 들 수 있다. 검은 콩은 흡연으로 인하여 손상된 간을 회복 시켜주는데 도움을 주며 이뇨작용을 도와 몸속의 쌓여있는 독소를 배출하는데 도움을 준다고 한다. 된장은 콩을 발효시켜 만든 음식으로 니코틴을 분해하는데 도움을 주고 소변으로 배출하는데 도움을 준다고 한다. 된장은 우리민족이 발명한 발효식품으로 여러가지 우리몸에 유익한 기능이 많다고 하니 된장국을 자주 섭취하도록 하자.

 

 

복숭아는 구연산과 주석산, 사과산이 풍부해서 유해물질인 니코틴을 제거하여 배출하는데 도움을 주며 폐의 기능을 강화시켜 주고 알칼리성분이 다량 함유되어 있어서 독소배출에도 효과적이라고 한다. 청정한 바다에서 생산되는 파래가 니코틴을 중화시키는 작용을 한다. 우리 몸속 가운데 타르, 콜레스테롤등의 유해물질을 제거하는 메틸메타오닌 성분으로 폐점막을 보호해주고 영양가도 높다고 한다.

 

 

당근은 비타민A도 풍부하지만 발암물질을 해독하는 터핀 성분이 함유되어 있어 흡연을 하고 있는 사람들에게도 유용한 음식이다. 당근에 들어있는 카로틴 성분은 우리 몸속에서 비타민A로 전환이 되어 흡연으로 인하여 손실 될 수 있는 비타민A를 보충해주는 좋은 역할을 한다. 파래, 미역, 김 등 해조류에는 비타민 A가 풍부하게 함유되어 있다고 한다. 해조류를 꾸준히 섭취하는 것이 좋다.

 

 

우리 몸속에 비타민C가 부족한 상태에서 흡연을 하게 되면 동맥경화를 초래 할 수 있으며 겨울철같이 채소가 부족한 계절에는 고구마

 

를 섭취하여 부족하기 쉬운 비타민C와 식이섬유가 다량으로 함유하고 있어 부족되기 쉬운 비타민 C와 식이섬유를 해결하여야 한다. 금연으로 인한 변비를 식이섬유를 이용하여 변비를 해결하도록 하여야 한다. 녹차에는 비타민C와 카테킨 성분이 많이 함유되어 있어 니코틴 성분을 제거해 주며 금연으로 인한 금단증상인 스트레스를 해소하는데 도움이 되며 진정작용을 돕는다.

 

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