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코코넛 효능 면역력을 높여 각종 질병을 예방하는 코코넛의 효과

달빛 그리고 나그네 2016. 10. 9. 07:00

면역력을 높여주는 코코넛 효능에 대해서 살펴보자. 다양한 코코넛 효능이 있는데 먼저 코코넛에 대해서 알아보자. 코코넛은 열대과일에 대표주자 인데 코코스야자의 열매로 즙이 많아 음료로 마시며 열매 안쪽의 젤리처럼 생긴 과육은 그대로 먹거나 기름을 짜고 열매를 감싸고 있는 섬유층은 카펫이나 산업용 로프, 차량시트 등을 만드는 데 쓰며 단단한 껍데기는 생활용품이나 공예품 등의 재료가 된다. 동남아 요리에 우유 대신 사용하고 있으며 코코넛은 하나도 버릴 것이 없는 먹거리이다. 코코넛의 지방은 식물성이면서도 포화지방산이므로 동물성 지방과 마찬가지로 섭취를 많이 하지 않도록 해야 하겠다.

 

 

코코넛은 보통 흔들어 보아 찰랑거리는 소리가 나는 것이 좋은 것이며 날로 먹거나 주스를 만들어 마신다. 단단해진 과육을 깎아서 말린 코프라는 과자 재료나 술안주에 좋고 코코아크림은 아이스크림과 디저트 요리의 재료로 사용된다. 기름은 각종 요리의 소스 재료와 식용유로 쓰이며 비누, 화장품 등을 만드는데 사용된다.우리 몸에 어떤 좋은 영향을 주는지 알아보면 빈혈에 좋다는 것인데 철분 성분을 풍부하게 함유하고 있어 빈혈과 어지럼증을 느끼는 사람들에게 증상을 완화시켜주고 수분함량이 높아 쉽게 포만감을 느끼게 해주어 다이어트에도 도움이 된다고 한다.

 

 

코코넛에는 식이섬유가 풍부해서 소화가 잘 될 수 있도록 도와주고 장이 활발하게 활동 할 수 있게 만들어 주어 변비해소에 효과적이라고 한다. 모유에 함유되어 있는 라우르산은 우리몸의 면역력을 높여준다고 하는데 코코넛에 함유되어 있다고 한다. 코코넛에는 비타민 B가 많이 함유되어 있으며 비타민 B가 우리몸에 흡수가 되면 신경의 안정을 도와 스트레스를 완화시키고 누르러뜨리는데 효과적이라고 한다. 진정작용을 도와주어 신경과민을 해소하는데도 도움을 준다고 한다.

 

 

코코넛에는 칼슘이 많이 함유되어 있어 뼈의 건강에도 도움이 된다고 한다. 코코넛을 섭취를 많이 하면 관절염과 골다공증을 예방하는데 도움이 된다고 한다. 치주질환과 치석의 방지를 도와준다고 한다. 코코넛은 항산화작용을 하는데 도움이 된다고 한다. 항산화작용은 피부의 노화를 예방해주어 피부암, 검버섯, 여드름 등 피부 트러블을 치료하는 효능이 있어 젊은 피부를 만들어 주는데 효과적이라고 한다.

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